Erens's Blog

Cuma Berekspresi doang!

Kampanye Citra Positif Islam Berlangsung di London

Iklan kampanye Islam positif itu dipasang di kereta api, taksi, dan tempat-tempat pemberhentian bus di Inggris.

Salah satu iklan kampanye soal hak-hak perempuan dalam Islam yang dipasang di sebuah taksi di London.

Para pemakai kendaraan umum di Inggris mulai hari ini menyaksikan iklan-iklan yang dipasang di kereta api serta di berbagai pemberhentian bus dan taksi, yang menunjukkan citra kampanye Muslim yang positif.
Exploring Islam Foundation melancarkan kampanye yang berjudul ‘Terinspirasi oleh Muhammad’ (http://www.inspiredbymuhammad.com/) ini di London. Yayasan ini melakukan kampanye tersebut, sebulan setelah survey online terhadap 2.000 orang dewasa di Inggris menemukan lebih dari 58 persen responden mengaitkan Islam dengan ekstremisme.
Survey itu juga menemukan hampir 70 persen responden berpendapat Islam mendorong penindasan terhadap perempuan.
Direktur Exploring Islam Foundation Remona Aly mengatakan banyak warga Islam yang prihatin dengan pandangan masyarakat Inggris tentang agama mereka. Aly menambahkan pihaknya berharap kampanye ini akan memberi informasi mengenai sumbangsih Muslim Inggris kepada masyarakat. VOA

8 Juni 2010 - Posted by | Uncategorized | , , , , , , , , , , ,

3 Komentar »

  1. Bunuh orang tiap hari tapi kampanye?

    Komentar oleh Sub | 12 Juni 2010 | Balas

  2. Bagaimana bisa? Dasar ajaran Islam itu kebencian dan pemusnahan umat lain (kafir). Apakah citra positif bagi sesama Islam? Kalau itu udah sejak dulu dong!

    Komentar oleh Hany | 13 Juni 2010 | Balas

  3. Aku rasa yang menulis di atas tidak terlalu mengenal atau bahkan tidak mengenal…
    dan kalu memang merasa lebih baik tak mungkin berkata2 seperti itu.
    BTW kalo mau belajar bisa liat di http://www.inspiredbymuhammad.com/ ok tinggal klik aja.
    Salam Semua ^_^

    Komentar oleh Adam | 28 Juni 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: